Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Последствия селя в Алматы: 55 человек размещены в гостиницах

24 июля 2015, 15:45
18
Фото Владимир Прокопенко©
Фото Владимир Прокопенко©

55 эвакуированных из-за селя жителей Алматы размещены в гостиницах, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

"В развернутых пунктах приема пострадавших (СШ №176, акимате Наурызбайского района, в школе №185 в микрорайоне Алгабас) люди обеспечены медицинской и психологической помощью, горячим питанием. Кроме того, организовано размещение 55 эвакуированных в четырех гостиничных комплексах", - говорится в распространенном сообщении.

В Алматы продолжаются работы по ликвидации последствий селевого выброса, ведется очистка русла реки Каргалинка, круглосуточно идут восстановительно-очистительные работы.

Фото пресс-службы КЧС МВД РК

В ходе аварийно-спасательных работ из подвала школы №192 откачано более 40 кубических метров грязевой массы. Силами территориальных подразделений Комитета по ЧС расчищено 25 дворовых территорий, спасено две головы крупного рогатого скота, из затопленных участков эвакуировано четыре частных автотранспорта.

Продолжают дежурство шесть бригад Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи, работают врачи и психологи.

В целях предотвращения мародерства силами Национальной гвардии осуществляется патрулирование Наурызбайского района.

В результате селевого выброса в Наурызбайском и в Алатауском районах подтоплению подверглось 127 частных жилых домов, территория завода "Смак" и скважина.

Разрушено семь мостов и пешеходных переходов, из них препятствуют проходу населения три моста, еще три - имеют объездные пути (проезды, проходы), один мост в аварийном состоянии, подмыт фундамент, есть угроза обрушения. Смыто 27 опор линий электропередач, без электроэнергии осталось 3000 абонентов. Продолжаются работы по восстановлению электроэнергии.

Всего в аварийно-спасательных работах задействовано 1748 человек, 308 единиц техники и три вертолета.

Напомним, сель в Алматы сошел в ночь на 23 июля. Из-за повышения уровня воды в реке Каргалинка произошло частичное подтопление микрорайонов Карагайлы и Таусамалы. В результате селя пострадали дома в трех районах города - Ауэзовском, Наурызбайском и Алатауском. По последним данным, медицинскими службами госпитализированы шесть человек, оказана медицинская помощь 78 пострадавшим. Всего было эвакуировано 1036 человек, в том числе 51 ребенок.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц