Пострадавшая от беспорядков в Жанаозене отказалась от возмещения ущерба в 50 миллионов тенге

27 марта 2012, 20:33
44
Судебное заседание. Фото ©tengrinews.kz
Судебное заседание. Фото ©tengrinews.kz
Владелица торгового дома "Шолпан" Бидатпа Жалгаспаева, пострадавшая от массовых беспорядков в Жанаозене, во время судебного процесса отказалась от возмещения причиненного ей ущерба в 50 миллионов тенге, сообщил корреспондент КазТАГ.

"Денежный вопрос в данном случае не главный аргумент. Я не хочу, чтобы пострадали эти ребята", - сказала Жалгаспаева во время рассмотрения уголовного дела о массовых беспорядках в Жанаозене и Шетпе в суде во вторник.

Напомним, 16 декабря 2011 года в Жанаозене и 17 декабря на станции Шетпе Мангистауской области вспыхнули массовые беспорядки, в результате которых в Жанаозене 64 человека получили огнестрельные ранения, 14 человек погибли. В ходе событий на станции Шетпе 11 человек получили ранения, один скончался. Кроме того, различные травмы получили 40 сотрудников полиции.

Этим событиям предшествовала длительная забастовка нефтяников с требованием о повышении заработной платы. Указом президента РК в Жанаозене было введено чрезвычайное положение до 5 января 2012 года. Впоследствии ЧП было продлено до 31 января.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц