Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Пострадавшая в ДТП на трассе Алматы - Капшагай рассказала об аварии

09 августа 2011, 13:25
12
Пострадавшая Шынар Шокенова. ©Жулдыз Сейсенбекова
Пострадавшая Шынар Шокенова. ©Жулдыз Сейсенбекова
Городская больница г. Капшагай. ©Жулдыз Сейсенбекова
Городская больница г. Капшагай. ©Жулдыз Сейсенбекова
©Жулдыз Сейсенбекова
©Жулдыз Сейсенбекова
Отделение хирургии. ©Жулдыз Сейсенбекова
Отделение хирургии. ©Жулдыз Сейсенбекова
Операционный блок отделения хирургии горбольницы Капшагая. ©Жулдыз Сейсенбекова
Операционный блок отделения хирургии горбольницы Капшагая. ©Жулдыз Сейсенбекова
Пострадавшая в результате ДТП на трассе Алматы - Капшагай 16-летняя Шынар Шокенова рассказала о произошедшей аварии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По ее словам, автобус перевернулся 2-3 раза. Когда она очнулась, то увидела, что багажное отделение открыто и вещи разбросаны. Многих пассажиров выбросило из автобуса через лобовое стекло и боковые окна, некоторых придавило сиденьями, а кто-то оказался под автобусом. Проезжавшие мимо люди пытались помочь пострадавшим. Даже хотели поднять автобус, но их попросили этого не делать, чтобы не ухудшить положение тех, кто оказался под автобусом. Рядом с Шокеновой находился молодой человек, голова которого была в автобусе, а тело на земле, и при неправильном движении его могло раздавить. Саму девушку с двух сторон придавило сиденьями, в таком положении она находилась более 30 минут. Выбраться из автобуса ей помогли подоспевшие очевидцы аварии. По ее словам, всего в автобусе находились около 18 пассажиров.

Сейчас в городской больнице Капшагая находятся десять человек. Один из пострадавших - второй водитель автобуса - в реанимации. Он поступил в больницу в крайне тяжелом состоянии, сейчас пришел в сознание, врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое. Вчера, 8 августа, у кондуктора автобуса, которая также была госпитализирована, поднялось давление и ее перевели в реанимацию, но сегодня женщине стало лучше, и ее снова вернули в хирургическое отделение.

Остальные пострадавшие, возраст которых до 30 лет, получили незначительные ушибы, сотрясение мозга и находятся в шоковом состоянии. Еще четыре человека лечатся амбулаторно, сообщил заведующий отделением хирургии городской больницы Капшагая Виктор Ким.

Напомним, авария произошла вечером 7 августа на 58-м километре трассы Алматы - Капшагай. Водитель автомобиля "Ниссан Патфайндер" не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с пассажирским автобусом "Мерседес", следовавшим рейсом Алматы - Урджар. В результате погибли водитель внедорожника старший следователь Алмалинского РОВД ДВД Алматы, двое его пассажиров - спецпрокурор по надзору за законностью в исправительных учреждениях Алматы и Алматинской области Ерлан Асанов и его помощник Нуртуган Алибаев, а также водитель автобуса.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц