"Потерял сознание после препарата" - врачи о смерти полицейского в Шымкенте

27 сентября 2018, 16:33
18
Иллюстративное фото smolnarod.ru
Иллюстративное фото smolnarod.ru

В Управлении здравоохранения Шымкента прокомментировали случай смерти полицейского в частном медицинском центре, передает Tengrinews.kz.

Как сообщили в управлении, 25 сентября в 15.52 на станцию скорой помощи Шымкента поступил вызов из частного медицинского центра. Мужчина 1988 года рождения был без сознания.

"В 16.03 бригада прибыла в медцентр. К сожалению, по приезде бригады скорой помощи была констатирована биологическая смерть. Со слов работника медцентра, после внутривенного введения препарата "Офло" больной потерял сознание", - сообщили в пресс-службе.

Управление здравоохранения Шымкента направило письмо в ДООЗ для проведения проверки.

Между тем в частной клинике рассказали о том, как пытались спасти сотрудника полиции. По словам главного врача Нурлана Мусабекова, произошло все буквально за 10 минут и не помогла даже сердечно-легочная реанимация. Погибший мужчина, по словам главврача, был постоянным пациентом клиники. "Они пришли ко мне на обследование еще 13 августа. 4 сентября были готовы результаты, я их пригласил и выписал рецепт на 1 день, чтобы проверить реакцию", - рассказывает Нурлан Мусабеков.

Все процедуры, говорит врач, заняли почти два часа и прошли без реакций, а потому он выписал пациенту лечение еще на 9 дней. С повторным визитом семья затянула, и пришли лишь 25 сентября, отметил врач. "Я позвал медсестру и говорю ей, что уже 20 дней прошли и надо еще раз реакцию проверить. Сказал ей сделать пробу и капельницу поставить. Через 10-15 минут она прибежала и сказала, что пациенту стало плохо. Он сильно начал кашлять, состояние стало ухудшаться. Мы начали оказывать первую медицинскую помощь. Сделали адреналин, преднизолон, супрастин, сразу вызвали скорую. Начались судороги, он стал задыхаться, будто ему не хватало воздуха, у пациента упало давление", - вспоминает врач.

По словам Мусабекова, с момента ухудшения состояния до смерти прошло минут 10. Вся клиника похожа на тромбоэмболию. "Я думаю, что это тромбоэмболия. Потому что в таких случаях в 90-100 процентах случаев пациенты на месте умирают", - отметил врач.

Напомним, ранее сообщалось, что полицейский умер в частной клинике Шымкента. По информации ДВД Шымкента, по данному факту проводится досудебное расследование по статье 317 УК РК "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц