Поврежденные постаменты в парке 28 панфиловцев в Алматы восстановят ко Дню города

15 сентября 2017, 15:06
13

Общественная организация вызвалась помочь с восстановлением постаментов, которые были повреждены вандалами в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев в Алматы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил руководитель отдела историко-культурного наследия управления культуры Ахат Джулаев.

Как известно, в ночь на 15 сентября 2017 года вандалы разгромили постаменты с названиями городов-героев в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев в Алматы. С них пропали звезды и буквы.

По словам Джулаева, буквы и знаки планируется восстановить ко Дню города.

"Общественная организация вызвалась помочь нашему управлению - на безвозмездной основе восстановят имущество. Порядка восьми тумб повреждены. Сейчас ведется подсчет по изготовлению и монтажу. Мы будем стараться ко Дню города успеть. Пока восстановят сорванные знаки. Далее будем смотреть по бюджету. В планах управления обновить знаки полностью на всех тумбах", - сказал представитель акимата.

Помимо этого, по словам представителя акимата, изучается вопрос установки дополнительных камер для наблюдения за постаментами. 

Напомним, ранее в ДВД Алматы сообщили, что по этому факту расследуется уголовное дело по статье 202 УК РК "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества". Будут изучаться записи видеокамер. Создана специальная следственно-оперативная группа.

Фото: Айгуль Байкадамова


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц