1. Главная
  2. Узнай
  3. События

Пойманная в Усть-Каменогорске рысь стала причиной ДТП

  • 15
Фото предоставлено Левобережным музеем заповедником Усть-Каменогорска Фото предоставлено Левобережным музеем заповедником Усть-Каменогорска

Рысенок, которого еще в декабре нашли неподалеку от детского сада в Усть-Каменогорске, незадолго до этого стал причиной дорожного инцидента. Животное внезапно выскочило на трассу перед проезжавшим автомобилем, водитель которого, удивившись дикому животному на оживленной городской трассе, потерял управление машиной, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Сети появилось видео, заснятое на камеру автомобильного регистратора. Житель Усть-Каменогорска, при виде рыси, сильно удивляется столь необычному животному и на несколько секунд теряет бдительность. Машину на скользкой трассе заносит и разворачивает. Транспортное средство оказывается на встречной полосе. Только чудом в машину не врезается идущий навстречу внедорожник. По словам автора ролика, видео было снято незадолго до того, как в городе, на территории детского сада поймали рысенка.

Сейчас, по информации сотрудников зоопарка, куда был отправлен хищник, животное чувствует себя хорошо. Представители левобережного музея-заповедника уже нашли четвероногому компанию – взрослую рысь. Сейчас животные живут в разных клетках, поскольку пока не удалось установить пол найденыша. Точно узнать, как хищник появился в областном центре, до сих пор не удалось.

Фото предоставлено Левобережным музеем заповедником Усть-Каменогорска

Напомним, детеныша рыси нашли в областном центре в декабре. Представители местного зоопарка совместно с полицией смогли поймать дикое животное. До сих пор рысь не получила прозвища, хотя ранее предполагалось назвать ее по имени помогавшего в поимке полицейского.