1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Пойманные барымтачи хранили оружие и наркотики в Алматинской области

  • 9
Кадр из видео Кадр из видео

В Алматинской области полицейские задержали промышлявший барымтой преступный дуэт, причастный  к серии краж скота. При обыске у задержанных лиц изъяты наркотики и оружие, передает Tengrinews.kz.

Оперативные мероприятия по задержанию подозреваемых проводились в Аксуском районе сотрудниками областного Управления криминальной полиции совместно с местной полицией. Подозреваемые, оба жители села Капал, были задержаны по месту жительства и доставлены в районную полицию.

"Оба задержанных, один из них 1978 года рождения, другой 1983-го, ранее привлекались к уголовной ответственности за кражи и грабеж. Сейчас доказана их причастность к шести фактам скотокрадства (6 лошадей и 7 голов крупного рогатого скота), совершенным с мая по октябрь текущего года на территории Аксуского района. Часть похищенного скотопоголовья удалось найти и возвратить законным владельцам", - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

При санкционированном обыске полицейские обнаружили по месту жительства подозреваемых наркотики, боеприпасы и огнестрельное оружие.

"В доме у одного из задержанных изъято два обреза от одноствольного и двуствольного охотничьих ружей, а также патроны и около 300 граммов гашиша. В доме другого также изъяты наркотические вещества в виде марихуаны и гашиша. Досудебное расследование по фактам проводится согласно статьям 188 (кража), 296 (незаконное хранение наркотических средств) и 287 (незаконное хранение оружия и боеприпасов)", - дополнили в пресс-службе.

В полиции также отметили, что уголовное расследование с назначением необходимых экспертиз поручено провести следователям областного департамента, в ходе которого подозреваемые будут проверены на причастность к другим преступлениям в регионе.