Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Причиной аварии Ту-154 могло стать замыкание электропроводки

05 декабря 2010, 02:26
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Причиной одновременного отказа трех двигателей и навигационной системы на Ту-154, совершившего аварийную посадку в аэропорту "Домодедово", могло стать замыкание электропроводки, питающей агрегаты самолета, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в технической службе аэропорта.

"Не исключено, что после взлета и набора высоты в Ту-154 в электропроводке произошло короткое замыкание, которое и стало причиной последовавшего за этим отключения двигателей самолета и навигационной системы", - сказал источник.

По словам заместителя главного конструктора ОКБ имени Туполева по жизнеобеспечению экипажа и пассажиров в 1992-2001 годах Льва Дубровина, авария, по всей видимости, стала следствием некачественного капитального ремонта самолета или ошибки, допущенной в процессе этого ремонта в 2009 году.

"Все системы самолета устроены по принципу взаимной многоуровневой страховки - все части систем страхуют друг друга. Самолет может продолжать полет до аварийного аэродрома и при одном, и даже при двух отказавших двигателях. Отказ же сразу всех трех двигателей на ТУ154 - это то, чего просто не могло случиться без экстраординарных причин, это настолько из ряда вон выходящая авария, что для нее должны быть соответствующие предпосылки", - заявил Дубровин. Еще одной возможной причиной он назвал то, что "самолет в целом выработал свой ресурс".

Напомним, самолет авиакомпании "Авиалинии Дагестана", вылетевший из "Внуково" в Махачкалу, аварийно сел в "Домодедово" после отказа всех трех двигателей. В результате погибли двое человек, 83 госпитализированы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц