Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Причиной гибели солдата в Павлодарской области мог стать несчастный случай

17 февраля 2011, 16:29
0
Фото Максим Попов©
Фото Максим Попов©
Военная прокуратура Павлодарского гарнизона озвучила первую официальную версию гибели солдата-срочника Нуртая Абенова. Об этом сообщает Седьмой канал. По версии ведомства, это был несчастный случай.

"Вместо того, чтобы разрядить автомат, поняв, что он ошибочно его зарядил и дослал патрон в патронник, он пытался его разрядить на бегу. Не отсоединил магазин от автомата, передернул затвор, тем самым автоматически дослал уже второй патрон. И нажал рефлекторно по уже заложенным нормативам на контрольный спуск, тем самым были произведены выстрелы по неосторожности", - сообщил военный прокурор Павлодарского гарнизона Алмас Таукебаев.

Как отмечает телеканал, в случае, если факт неосторожного обращения с оружием будет признан официально, не исключается, что за плохую подготовку военнослужащего руководство части понесет дисциплинарную или административную ответственность.

Напомним, в середине февраля 2011 года в Павлодаре на территории колонии было найдено тело 21-летнего военнослужащего с огнестрельным ранением в голову. Позже была назначена судебно-медицинская экспертиза, расследование до сих пор ведется. Уголовное дело еще не заведено.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц