Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Причиной пожара на подстанции в Усть-Каменогорске назвали изношенность оборудования

19 сентября 2012, 16:07
2
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Причинами пожара на трансформаторной подстанции в Усть-Каменогорске, из-за которого без света и холодной воды остались 15 тысяч абонентов, названы изношенность оборудования, а также недостаток объема финансирования. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Восточно-Казахстанская Региональная энергетическая компания" (РЭК ВКО).

"Уже сегодня можно сказать, что причиной отказа является высокая изношенность основного оборудования, недостаток объема финансирования и, как следствие, невыполнение планово-предупредительных, капитальных ремонтов основного оборудования в соответствии с нормативными требованиями", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным акционерного общества, к месту ЧП оперативно-выездная бригада прибыла после поступления аварийного и предупредительного сигнала с подстанции об отключении линии 110кВ. После ликвидации задымления персонал АО "ВК РЭК" приступил к аварийно-восстановительным работам по подаче напряжения ответственным потребителям. "По данному факту будет организована комиссия для проведения расследования и разработке мероприятий по недопущению аналогичных случаев", - заключили в пресс-службе.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц