Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Причиной срыва лифта в небоскребе Астаны назвали несоблюдение температурного режима

03 августа 2011, 18:51
0
Лифт. ©РИА Новости
Лифт. ©РИА Новости
Причиной срыва лифта в небоскребе Астаны назвали несоблюдение температурного режима, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного Департамента по ЧС. Как показало проведенное расследование, сбой произошел в электронике лифта ЖК "Северное сияние" из-за несоблюдения температурного режима.

В момент инцидента, по данным ДЧС, температура в машинном помещении была выше +45 градусов по Цельсию (при допустимом максимуме +40 градусов). В отчете комиссии, расследовавшей ЧП, говорится, что контроль температурного режима в станции управления лифта заводом не предусмотрен, а установленная одна электрическая вытяжка не обеспечивала вентиляцию машинного помещения и температурных характеристик, установленных заводом-изготовителем.

Кроме того, установлено, что в машинное помещение лифтов ЖК "Северное сияние" свободно могут попадать атмосферные осадки. Например, 22 июля, по информации ДЧС, вода проникла через кровлю и залила оборудование, кабельные линии и выключатели безопасности цепи управления.

Компания-изготовитель "SIGMA Elevator Company", говорят в ДЧС, подтвердила, что все это могло стать причиной срыва лифта. Сообщается, что эксплуатация лифта приостановлена.

По данным Департамента по ЧС, застройщиком ЖК "Северное сияние" во всех машинных помещениях зданий установлены кондиционеры для поддержания температурного режима в пределах установленной заводом нормы и выполнен ремонт кровли машинных помещений. ДЧС Астаны внес предложение дополнить ряд нормативных документов ранее не существовавшими правилами. Например, обязательно контролировать температуру и влажность в машинном помещении и шахте лифта.

ЧП в ЖК "Северное сияние" случилось вечером 20 июля, в результате срыва лифта пострадали три человека.

По поручению прокуратуры города в настоящее время проводится внеплановая проверка лифтов во всех высотных домах Астаны.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц