Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Причины массового отравления школьников названы в Семее

01 октября 2014, 12:25
12
Иллюстративное фото ©РИА Новости
Иллюстративное фото ©РИА Новости

 В Семее стали известны причины отравления детей в школьной столовой, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на городское управление по защите прав потребителей. Отравление детей произошло 24 сентября.

"Нами были предприняты все меры по забору проб анализа пищевых продуктов и воды. На сегодняшний день результаты анализов уже есть. Во втором блюде - тефтели рыбные, пюре и морковный салат - была найдена сальмонелла. Выявлен носитель среди сотрудников пищеблока, это повар. В связи с этим можем сказать, что загрязнение продукции этой инфекцией произошло во время приготовления блюд", - прокомментировали отравление детей в управлении.

В настоящее время ведутся следственные мероприятия. Эпидемиологи написали письмо в прокуратуру и в полицию. В отношении директора и медицинских работников школы решается вопрос о возбуждении административного дела. В настоящий момент столовая школы закрыта. Напомним, массовое отравление детей произошло 24 сентября. В результате за медицинской помощью обратились 70 человек. В настоящий момент в инфекционной больнице на лечении находятся 32 ребенка и двое взрослых. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц