1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Причины массового отравления школьников названы в Семее 01 октября 2014, 12:25

Тефтели с сальмонеллой стали причиной массового заболевания учащихся, а переносчиком бактерии оказался работник школьной столовой.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото ©РИА Новости Иллюстративное фото ©РИА Новости

 В Семее стали известны причины отравления детей в школьной столовой, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на городское управление по защите прав потребителей. Отравление детей произошло 24 сентября.

"Нами были предприняты все меры по забору проб анализа пищевых продуктов и воды. На сегодняшний день результаты анализов уже есть. Во втором блюде - тефтели рыбные, пюре и морковный салат - была найдена сальмонелла. Выявлен носитель среди сотрудников пищеблока, это повар. В связи с этим можем сказать, что загрязнение продукции этой инфекцией произошло во время приготовления блюд", - прокомментировали отравление детей в управлении.

В настоящее время ведутся следственные мероприятия. Эпидемиологи написали письмо в прокуратуру и в полицию. В отношении директора и медицинских работников школы решается вопрос о возбуждении административного дела. В настоящий момент столовая школы закрыта. Напомним, массовое отравление детей произошло 24 сентября. В результате за медицинской помощью обратились 70 человек. В настоящий момент в инфекционной больнице на лечении находятся 32 ребенка и двое взрослых. 



Join Telegram