"Пришел в школу без настроения" - что известно об упавшем в ЖК "Аккент" парне

21 декабря 2017, 15:30
24
Фото :instagram.com/zhest_kz
Фото :instagram.com/zhest_kz

О 17-летнем парне, который выпал с многоэтажки в ЖК "Аккент", рассказали в отделе образования Алатауского района Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщил исполняющий обязанности руководителя ведомства Серикжан Байгуттинов, парень учился в 11 классе школы-лицея №178. Он опроверг слухи о том, что погибший совершил суицид якобы из-за провала на пробном тестировании.

"20 декабря утром он пришел в школу с опозданием. Занятия начинаются в 8 часов, он пришел в 09.06, время мы посмотрели с камер видеонаблюдения. Он сразу прошел в аудиторию, учителя, несмотря на опоздание, запустили его на полугодовой тест. Это была обычная контрольная работа, которая особо ни на что не влияет. На тесте он просидел минут 15, не сдав его, вышел. Зашел в столовую, поел и ушел из школы. Хотя классный руководитель уговаривала его остаться, он махнул рукой и ушел. Через полчаса все произошло", - рассказал Байгуттинов.

При этом он отметил, что парень изначально "пришел в школу без настроения".

Байгуттинов также охарактеризовал его семью.

"Отец в Китае, мать работает на рынке "Алтын Орда". У него есть старший брат, студент. Учился он средне, на тройки. В школе учителя заметили, что никаких проблем ни с родителями, ни с ребенком не было. Парень был спокойный. С одноклассниками разговаривали, выяснилось, что он не делился с ними своими переживаниями", - сказал он.

Инцидент произошел 20 декабря. Парень выбросился с многоэтажки в жилом комплексе "Аккент" в Алматы. Как сообщили в городском ДВД, по данному факту начато расследование по статье 105 УК РК  "Доведение до самоубийства". Обстоятельства устанавливаются.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц