1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Прокуроры обеспокоились распространением игры "Беги или умри"08 февраля 2017, 12:50

Фото с сайта belnovosti.by Фото с сайта belnovosti.by

Прокуратура Наурызбайского района поручила провести профилактическую работу в учреждениях образования района в связи с распространением игры "Беги или умри". Также прокурором были внесены иски о блокировке в социальных сетях суицидальной группы "Синий Кит", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В связи с распространением в социальных сетях игры "Беги или умри", согласно которой дети намеренно дожидаются красного сигнала светофора и перебегают дорогу перед близко движущимися машинами, уполномоченным органам района поручено незамедлительно, после окончания каникул, провести профилактическую работу с учащимися в учреждениях образования района", - говорится в сообщении прокуратуры.

Как сообщили в прокуратуре Наурызбайского района, в ходе мониторинга СМИ и социальных сетей было выявлено 17 сообществ, таких как "Синий кит" и других, содержащих фото- и видеоматериалы с призывами к суициду.

Состоящие в группах дети поэтапно получают от модераторов 50 заданий, таких как "Пролить свою кровь, запечатлеть на фото для подтверждения и отправить куратору", "Ножом нарисовать на руке кита", последнее задание - "Совершить самоубийство". При невыполнении этого задания модераторы угрожают убийством родителей. Дети, боясь за жизнь родителей, совершают суицид.

"По результатам мониторинга социальных сетей прокуратурой Наурызбайского района в целях профилактики и недопущения вышеуказанных фактов внесены иски по блокированию доступа к данным группам, зарегистрированным в социальных сетях".