Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.61
EUR / KZT - 410.27
CNY / KZT - 51.98
RUB / KZT - 5.90

Пропавшая после посещения салона красоты карагандинка найдена в Жезказгане

20 августа, 11:55
56
Фото предоставлены родственниками
Фото предоставлены родственниками

Пропавшая после посещения салона красоты карагандинка найдена, передает корреспондент Tengrinews.kz. Девушку нашли в Жезказгане. Ее жизни и здоровью ничто не угрожает. Она уже вернулась в семью.

О местонахождении пропавшей родным сообщила жительница Жезказгана. Она увидела фотографии девушки в СМИ и узнала в ней свою гостью, которая накануне приехала к ней домой вместе с сестренкой. Женщина незамедлительно позвонила родственникам Ырысжан и сообщила свой адрес.

"Эта женщина сказала, что Ырысжан приехала к ней вместе с ее сестренкой.  Переночевала у них и на следующий день пошла искать работу. Она назвала свой адрес, и отец Ырысжан сразу же выехал в Жезказган. Он привез ее домой. К счастью, с ней все в порядке", - сообщил дядя девушки Бекболат Нуржанов.

Также стала известна причина, по которой девушка решила уехать в чужой город, не предупредив родных. По словам отца Ырысжан, таким образом она хотела стать самостоятельной.

"Ырысжан в душе еще ребенок. У нее розовые очки и она смотрит на мир сквозь эти стекла. Причиной ее подобного исчезновения стало желание помочь нам. Она хотела стать самостоятельной, встать на ноги и работать, чтобы не висеть на нашей шее. Хотела сама снять жилье. Понимаете, я постоянно пропадаю на работе. Можно сказать, не вижу, как растут дети. У нас, как и у всех, есть кредиты. А Ырысжан все это видит. Мы не бедствуем, но и по курортам заграничным не гуляем. А в этом году она закончила школу. Ей не хватило баллов, чтобы поступить на грант. Вот она и хотела облегчить нам жизнь, чтобы мы не платили за нее", - рассказал отец девушки.

При этом глава семейства добавил, что никто из домочадцев Ырысжан никогда за ЕНТ не упрекал. Она старший ребенок в семье. Сейчас девушка осознала всю серьезность ситуации и просит у всех прощения.

"Мы серьезно поговорили с ней. Она все поняла и осознала. Мы объяснили ей, что сначала нужно получить образование. Что будем делать дальше, учиться или работать,  пока не решили. Хочу поблагодарить всех, кто нам помог ее найти. Благодарим ваше информационное агентство, полицейских и волонтеров! Желаем, чтобы никто не пережил то, что пережили мы", - добавил мужчина.

Напомним, 18-летняя жительница Каркаралинского района Карагандинской области Ырысжан Нуржанова пропала 15 августа после посещения салона красоты на окраине Майкудука. Родные девушки обратились за помощью. В Караганду девушка приехала 13 августа, накануне свадьбы двоюродной сестры. Она остановилась у родственников в микрорайоне "Майкудук". 15 августа девушка вышла из дома и направилась в салон красоты, который находится в микрорайоне № 12. Из салона она вышла примерно в 14.25, и после этого связь с ней оборвалась. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц