1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Пропавшего в Павлодарской области россиянина нашли замерзшим

  • 3
Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Россиянина, пропавшего в Павлодарской области, нашли замерзшим, передает корреспондент Tengrinews.kz. О гибели молодого человека сообщили павлодарские поисковики.

Тело парня нашли вблизи одного из российских сел. Погибшим оказался 26-летний житель РФ Дастан Кондыкеров.

По информации павлодарских поисковиков, парень пропал 31 января. В тот день молодой человек вышел из села Лозового Павлодарской области на трассу Новосибирск - Павлодар встречать автобус с отцом, который собирался выехать из Карасука Новосибирской области. По словам родных, Дастан должен был сесть в автобус и уже с родителем ехать дальше. Однако отец молодого человека выехать не смог, а сам парень в автобус не сел.

"Пропавшего нашли замерзшим 10 февраля. Парень был в кроссовках. Нашли его возле одного из населенных пунктов на границе с Россией. Он перешел границу, вероятно, пытался добраться домой и по дороге замерз", - рассказали павлодарские волонтеры.

В полиции информацию о гибели пропавшего россиянина из-за переохлаждения  подтвердили. "В отдел полиции Успенского района поступило заявление от гражданки РФ по факту оказания содействия в поисках ее сына Кондыкерова Д., который 31.01.2019 года около 17.00 часов вышел из села Лозового Успенского района, и до настоящего времени местонахождение его не известно. По розыску без вести пропавшего было начато досудебное расследование, проводились поисковые мероприятия. В ходе поиска тело Кондыкерова было обнаружено сотрудниками пограничной службы России на территории Российской Федерации", - ответили на запрос корреспондента Tengrinews.kz в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области.

В полиции также уточнили, что россиянин приезжал в Казахстан погостить  к родственникам.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.