1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Пропавшего трехлетнего алматинца нашли на пустыре

Фото: Департамент полиции Алматы Фото: Департамент полиции Алматы

Пропавшего трехлетнего мальчика в микрорайоне Кайрат Турксибского района нашли на пустыре, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматы.

Мальчик пропал 4 мая, сообщение в полицию поступило в пять вечера. Незамедлительно на поиски ребенка были брошены максимальные силы полиции. Первоначально было установлено, что ребенок находился со своим дедушкой, который отвлекся и потерял из виду мальчика.

"Мужчина сразу же забил тревогу. Экипажи дорожно-патрульной полиции метр за метром прочесывали как новостройки, так и жилой массив. Оперативники тем временем отрабатывали другие версии исчезновения ребенка, к подворовому обходу и опросу местных жителей присоединилась ювенальная полиция. Посильную помощь в оповещении населения посредством социальных сетей оказали волонтеры. И благо - Исатай нашелся живым и здоровым", - рассказал начальник Управления полиции Турксибского района подполковник Думан Аухадиев.

По его словам, патрульный экипаж "Буран-312", прочесывая пустырь, обнаружил разыскиваемого мальчика. Одетый в футболку малыш промок, он сильно замерз.

"Самое главное - ребенок найден, он жив и здоров. Патрульные укутали его куртками и согрели. Затем мальчика осмотрели врачи, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Теперь Исатай передан дедушке и родителям", - резюмировал подполковник Аухадиев.