Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Пропавшего ученого нашли мертвым в нацпарке Павлодарской области

05 февраля 2014, 21:54
10
Баянаульский национальный парк. Кадр телеканала 24KZ
Баянаульский национальный парк. Кадр телеканала 24KZ
Пропавшего научного сотрудника нацпарка нашли мертвым в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на директора Баянаульского национального парка Болата Рахметова.

Тело мужчины обнаружили спустя две недели с момента его исчезновения. "Сегодня в 18 километрах от села Жанатлек в степи поисковой группой был найден труп мужчины. На место была вызвана полиция. Погибшим оказался наш пропавший сотрудник", - сообщил Болат Рахметов.

По его словам, погибший был обнаружен сидящим на снегу. Кроме сотрудников национального парка, мужчину опознали и его родственники. Сейчас тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу, которая и установит причину смерти.

Напомним, о пропаже начальника отдела науки, просвещения и туризма Баянаульского государственного природного национального парка Куантая Абукенова, стало известно 24 января этого года. Сообщалось, что 59-летний сотрудник нацпарка пропал на участке Мурунтал Долбинского лесничества Баянаульского района: туда мужчина был направлен в командировку 20 января 2014 года для проверки плановых работ. В этот же день сотрудник нацпарка прибыл в село Жанатлек, где остался на ночлег у местного лесничего. В три часа ночи мужчина вышел из дома лесника и не вернулся.



В поисках пропавшего участвовали отряды из сотрудников МЧС, полиции и Баянаульского государственного национального природного парка, а также местное население.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц