1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Пропавший при загадочных обстоятельствах житель Карагандинской области найден в Алматы

  • 10
фото из социальных сетей фото из социальных сетей

Пропавший при загадочных обстоятельствах уроженец Карагандинской области найден в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Местонахождение 30-летнего Ержана Нуркеева установили сотрудники полиции. Розыскное дело в отношении него завершено. По словам матери Нуркеева, сейчас он находится дома в городе Сатпаев. Однако при возвращении домой у него отсутствовали документы. Как стало известно, пока мужчина о своем загадочном исчезновении предпочитает молчать.

"Поверьте, я знаю не больше вашего. Его нашли в Алматы. Сейчас он дома. Ничего не рассказывает, молчит. Мне посоветовали пока не давить на него. Единственное, при нем не было документов. Мы уже подали заявление на их восстановление! Сейчас для меня самое главное - это то, что он жив и здоров", - рассказала мать Айгуль Бахтаева.

Со слов знакомых Ержана, все это время он жил на съемной квартире в Алматы. О своем розыске мужчина якобы не знал, так как не выходил в Интернет. Чем он занимался в другом городе, никто не знает.

"Я разговаривал с ним по телефону после того, как его нашли. Он мне тоже ничего не объяснил. Сказал, что хотел уехать и уехал. Деньги за рейс он мне не вернул. На мой вопрос, как он собирается возвращать, ответил, что сейчас не располагает такой суммой. Сказал, хочешь подавать в суд - подавай. А если заберешь заявление, то я верну эти деньги, как смогу. Сейчас этим вопросом занимается мой юрист. Если он напишет какую-нибудь расписку, то мы не будем доводить дело до суда", - рассказал бывший работодатель Ержана Меиржан Тусупов.

Напомним, 30-летний Ержан Нуркеев пропал 12 января в Балхаше. В тот день мужчина, работающий водителем грузового автомобиля в одной из частных фирм Караганды, доставил груз в Балхаш, оставил грузовик во дворе у знакомого и должен был поехать ночевать к родственникам. Однако до родных Ержан Нуркеев так и не доехал. Поисками пропавшего занималась полиция. В момент пропажи у него с собой было 150 тысяч тенге. Данный факт был зарегистрирован в ЕРДР по статье "Самоуправство".