МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.18
EUR / KZT - 392.97
CNY / KZT - 52.50
RUB / KZT - 5.34

Пропавшую без вести 15-летнюю школьницу нашли в Алматы

24 января, 13:43
12
Фото: facebook.com/dvdao
Фото: facebook.com/dvdao

Ушедшую из дома в Талгарском районе 15-летнюю школьницу три дня искали родные и полицейские. Ее обнаружили в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

Школьница, проживающая в поселке Жалгамыс Талгарского района, пропала без вести днем 19 января. Как выяснилось, девочка поссорилась с родителями и ушла из дома в неизвестном направлении. После безуспешных поисков, самостоятельно организованных ее родными, родители подростка поздно вечером обратились в полицию.

После прочесывания села и близлежащей к населенному пункту территории полицейские организовали оперативные мероприятия по установлению местонахождения пропавшего ребенка, а также разослали ориентировки в соседние полицейские подразделения.

"Девочку нашли в Бостандыкском районе Алматы и поместили в центр адаптации несовершеннолетних. Сейчас ее доставили домой и передали в руки родных. С учетом того, что подросток уже не первый раз сбегает из дома, сотрудники ювенальной полиции занимаются детальным выяснением причин и обстоятельств этих побегов для принятия соответствующих мер", - рассказали в полиции.

В целом с начала года полицейские Алматинской области уже разыскали 18 без вести пропавших, 13 из которых числились в розыске с прошлого, 2017 года.

"Согласно нашему анализу в основном пропадают мужчины, отдельные из которых страдают алкоголизмом либо склонны к бродяжничеству. Довольно часты случаи исчезновения пожилых людей, страдающих, как правило, потерей памяти или же психическими заболеваниями. И вступающие в конфликт с родителями несовершеннолетние. Отметим, что в розыске людей полиции активно помогают средства массовой информации и общественность", - рассказал оперуполномоченный областного отдела розыска капитан полиции Даулет Амангалиев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц