Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Прорыва плотины в столице не было - ДЧС Астаны

15 апреля 2015, 16:30
30
Фото tengrinews ©
Фото tengrinews ©

Начальник Департамента по чрезвычайным ситуациям Астаны Барат Дузакбаев заверил, что ситуация с паводками вокруг столицы находится под контролем, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Начальник ДЧС призвал жителей не поддаваться панике. "Вчера буквально ходили сообщения, что нельзя пить из-под крана воду, что прорвалась плотина - никаких таких угроз нет. Поэтому никакой тревоги в Астане нет", - заявил Дузакбаев.

"На сегодняшний день в связи с тем, что происходит в Карагандинской и Акмолинской областях, угрозы для Астаны как таковой нет. То есть ситуация под контролем. На сегодняшний день в акимате города создан экстренный штаб, где собраны все службы города. Отработаны все места возможного подтопления, если вода пойдет выше и будет разлив с Нуры, может произойти подтопление Ильинки. Но сейчас принимаются меры - восстанавливаются дамбы на пути той воды, которая идет, чтобы не допустить ее в поселок Ильинка", - сказал Дузакбаев на брифинге.

Он также отметил, что приняты меры по предупреждению жителей дачных обществ, которые находятся непосредственно у русла реки Ишим. Все эти дома сейчас обходятся, жителям вручаются памятки по соблюдению мер и готовности в случае экстренной ситуации для эвакуации. Также отработаны места расселения людей в случае эвакуации. Учитывая то, что села Косшы и Талапкер находятся практически рядом с Астаной, их жителей планируют расселить в столице.

Как сообщают в Департаменте по чрезвычайным ситуациям Астаны, в связи с резким потеплением произошел подъем уровня воды в реках Есиль и Нура. По состоянию на 15 апреля фактический объем воды в Астанинском водохранилище составил 393,16 миллиона кубических метров (критический уровень - 410 миллионов кубических метров). Сброс за последние сутки составил 49 миллионов кубических метров.

Объем воды защитного сооружения Астаны на сегодняшний день составил 23 миллиона кубических метров при максимальной проектной емкости 450 миллионов.

  

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц