Проверяем дедовщину - смерть матроса в Актау прокомментировали в МВД

08 января, 18:50
21
Проверяем дедовщину - смерть матроса в Актау прокомментировали в МВД - Ракетно-артиллерийский корабль "Казахстан". Фото: mod.gov.kz
Ракетно-артиллерийский корабль "Казахстан". Фото: mod.gov.kz

По факту смерти матроса на борту военного судна в Актау проводится досудебное расследование. Правоохранительные органы не исключают дедовщину, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По факту гибели матроса на борту военного судна зарегистрировали досудебное расследование по статье 105 – доведение до самоубийства. Расследованием занимается западное региональное военно-следственное управление Следственного департамента МВД. Данное уголовное дело взято на контроль. 

Проводится судебно-медицинская и посмертная судебно-психиатрическая экспертиза. Касательно дедовщины могу сказать, что факты наличия неуставных взаимоотношений в воинском подразделении нами действительно проверяются", - сообщил начальник Следственного департамента Министерства внутренних дел Санжар Адилов, отвечая на вопросы журналистов после брифинга СЦК.

По его словам, правда будет установлена в ходе допроса военнослужащих, сослуживцев, а также руководителей соответствующего корабля и командиров подразделения.

Инцидент произошел в ночь на 1 января на ракетно-артиллерийском корабле "Казахстан". В гальюне личного состава дежурный по кораблю обнаружил висевшего на брючном ремне матроса срочной службы. Прибывшие через час медики констатировали его смерть. Матросу было 18 лет.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц