Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Пьяный актюбинец насмерть сбил инвалида-колясочника на угнанном мотоцикле

06 октября 2016, 08:44
17
Фото с сайта hotrodgarage.ru
Фото с сайта hotrodgarage.ru

В Актобе пьяный мужчина на угнанном мотоцикле насмерть сбил бездомного инвалида-колясочника, сообщает "Диапазон".

По данным издания, 35-летний актюбинец Денис Галюга судом приговорен к двум годам и шести месцам колонии-поселения. Отмечается, что мужчина официально нигде не работал, но иногда помогал своему соседу-автослесарю чинить автомобили на автобазе. 30 мая после ремонта мотоцикла, который принадлежал супруге хозяина автобазы, Галюга угнал его и поехал на нем домой.

По дороге он сбил инвалида-колясочника, который от удара вылетел из коляски, упал на дорогу и умер от полученных травм на месте. На Дениса Галюгу завели уголовное дело за угон мотоцикла и ДТП со смертельным исходом.

Как сообщает издание, в суде Галюга признал свою вину в ДТП, но отрицал обвинение в угоне мотоцикла. Он заявил, что сосед был в курсе того, что он взял мотоцикл. По его словам, по пути домой он выпил две бутылки пива, потом снова сел за руль. На улице Жанкожи батыра он видел, что инвалид-колясочник был у края проезжей части. Тот выехал на дорогу перед байком в последний момент, так что Галюга якобы не успел затормозить. Он также отметил, что после удара потерял сознание, когда очнулся, увидел коляску и труп на дороге. В свою очередь, сосед в суде объяснял, что не разрешал Галюге уезжать домой на мотоцикле.

Как выяснилось, погибший был инвалидом второй группы, к тому же бездомным. Юрист центра социальной адаптации рассказал, что инвалид числился у них, но за неподобающее поведение его выселили. 

По данным издания, гособвинитель Нурлан Сандыбай просил суд наказать Дениса Галюгу тремя годами лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Но суд приговорил мужчину к двум годам и шести месяцам колонии-поселения. Суд также лишил его прав на вождение на пять лет и обязал принудительно лечиться от наркотической зависимости.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц