Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Пьяный "чиновник" в Алматы имел поддельную "корочку"

24 декабря 2013, 16:59
26
Фото ©СТВ "Территория происшествий"
Фото ©СТВ "Территория происшествий"
Фото ©СТВ "Территория происшествий"
Фото ©СТВ "Территория происшествий"
Пьяный "чиновник" в Алматы был уволен из республиканского общественного объединения "Казахстанское общество по управлению правами исполнителей" (РОО "КОУПИ") в августе 2013 года. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал генеральный директор РОО "КОУПИ" Арман Кенжебаев.

Он рассказал, что задержанный полицейскими пьяный "чиновник" в Алматы действительно работал в РОО "КОУПИ", деятельность которого курирует Министерство юстиции. 1 апреля 2013 года он был принят на работу, а уже 1 августа 2013 года уволился по собственному желанию.

Кроме этого, по словам Кенжебаева, в общественном объединении используют совершенно другие удостоверения. "Мы продлеваем только на полгода документ, а этот аж до 2016 года. И должна стоять подпись первого руководителя, а здесь - не моя подпись стоит. Это явно поддельное удостоверение", - уточнил собеседник.

Он также отметил, что лицензионно-правовой отдел мониторинга и аналитики, в котором, судя по представленному полицейским служебному удостоверению, якобы работает пьяный "чиновник" в Алматы, вообще не существует в РОО "КОУПИ". "Он работал в отделе по работе с пользователями и правообладателями", - сообщил источник. В республиканском общественном объединении заявили, что они не намерены оставлять это дело так и готовят исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации.



Напомним, инцидент произошел 22 декабря, пьяный "чиновник" в Алматы убегал от дорожных полицейских и грозился их уволить. Сотрудники полиции пытались остановить BMW Х5, водитель которого на все их просьбы не реагировал. Через некоторое время пьяный "чиновник" в Алматы заехал на заправку, где его и задержали. Водительского удостоверения при нем не оказалось.

Сотрудники полиции привезли водителя на медицинскую экспертизу, где он, угрожая всем увольнением, а также тем, что он сотрудник органов юстиции, отказывался от прохождения экспертизы. Тем не менее, пройти тест на содержание алкоголя в крови полицейские его заставили. Экспертиза показала среднюю степень опьянения - 2,51 промилле. Служебное удостоверение, которым грозился мужчина, у него изъяли. Сообщалось, что пьяному чиновнику в Алматы грозят три административных штрафа и лишение водительских прав.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц