Пьяный лихач сбил девушку, скрываясь от полицейских в Усть-Каменогорске

08 февраля, 12:39
13
Кадр из видео
Кадр из видео

В Усть-Каменогорске пьяный водитель, пытаясь уйти от полицейских, сбил пешехода, передает корреспондент Tengrinews.kz. Мужчина нарушил более десяти правил дорожного движения.

Как пояснили в пресс-службе ДВД ВКО, изначально на автомобиль марки Subaru Legacy полицейские обратили внимание из-за нарушения скоростного режима. 

"Сотрудники батальона, увидев нарушителя, потребовали остановить транспорт, но водитель проигнорировал их требование. Естественно, они начали преследование. Когда водитель увидел, что за ним едет патрульная машина, он увеличил скорость и, нарушая правила, пытался уйти от преследования", - сообщила сотрудник пресс-службы ДВД ВКО Айгерим Нургазина.

На одном из нерегулируемых пешеходных переходов лихач сбил 24-летнюю девушку. Но и после ДТП водитель не остановился и продолжил движение.

"Один из сотрудников полиции вызвал скорую помощь, девушку экстренно доставили в больницу. Второй продолжил преследование. Задержать водителя удалось в тот момент, когда он остановил машину и пытался убежать. Как выяснилось, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, более того, он управлял чужим автотранспортом. Сейчас начато уголовное дело сразу по нескольким статьям. Этот случай взят на особый контроль правоохранительными органами", - сообщили в пресс-службе ДВД ВКО.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц