Пьяный мужчина едва не утонул в Сайране

01 июля, 14:10
3

Пьяного мужчину, начавшего тонуть в Сайране, спасли алматинские спасатели. Об этом сообщает пресс-служба ДЧС Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz

"29 июня текущего года при патрулировании водохранилища Сайран спасателями был спасен гражданин Ш. 1977 года рождения, который в алкогольном опьянении зашел в воду и начал тонуть", - говорится в релизе.

Как отметили в ДЧС Алматы, с наступлением теплых летних дней в южной столице количество горожан, желающих отдохнуть на акваториях города, значительно возрастает. И именно на этот период приходится большое количество трагических случаев, связанных с гибелью людей на воде. Во многих случаях граждане погибают из-за купания в нетрезвом состоянии, при купании в не оборудованных и не разрешенных местах, дети гибнут, оставленные вблизи рек без присмотра взрослых.

По данным ведомства, в 2017 году три человека утонули в местах, не приспособленных для купания, двое маленьких детей утонули в горных реках Есентай и Малая Алматинка, оставшись без присмотра родителей. Всего спасателями были спасены 11 детей и 10 взрослых.

Совместно с сотрудниками МПС ДВД Алматы, спасатели 30 июня провели совместный рейд, направленный на обеспечение безопасности граждан в период купального сезона. В итоге за купание в запрещенных местах четверых граждан оштрафовали на месте. Санкции также предусмотрены в отношении родителей, оставивших детей без присмотра.

"Рейды будут продолжены на протяжении всего купального сезона", - предупреждают спасатели. 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц