1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Пьяный водитель протаранил двор и едва не сбил детей в Темиртау 17 июня 2017, 14:16

Лихач на бешеной скорости пронесся по улицам Темиртау, сметая на своем пути клумбы и бордюры во дворе жилого сектора и едва не совершил наезд
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр видео Кадр видео

Лихач на бешеной скорости пронесся по улицам Темиртау, сметая на своем пути клумбы и бордюры во дворе жилого сектора и едва не совершил наезд на детей. К счастью, его удалось задержать, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел  14 июня текущего года во дворе дома № 27 7-го микрорайона Темиртау. 36-летний безработный житель города, управляя автомашиной марки Opel в состоянии алкогольного опьянения, снес во дворе дома клумбы и заборы, едва не задавив детей.  Все это происходило на глазах у жителей дома. Одна из жительниц вызвала наряд полиции, опасаясь за жизнь детей, играющих во дворе дома, она же и снимала происходящее на камеру своего сотового телефона.

Жители дома шарахались от машины, которая сносила все на своем пути. Один из жильцов дома оказался инспектором отдела кадровой работы Старогородского отдела полиции УВД Темиртау, который в этот момент вышел из дома, направляясь на работу после обеда.


Увидев виляющий автомобиль, лейтенант полиции Жумадилов, не задумываясь, бросился за машиной и сумел остановить нетрезвого водителя. Когда водитель вышел из машины, он едва держался на ногах. На пассажирском сиденье рядом с водителем сидел молодой мужчина, который вел себя поспокойнее.

"Я вышел после обеда из дома на работу, вспоминает лейтенант полиции Нурбол
Жумадилов. - Мои соседи обратились ко мне как к полицейскому с просьбой принять меры в отношении водителя машины и его пассажира,  которые разнесли весь двор и едва не задавили детей. Выйдя со двора, я заметил машину Opel без бампера и побежал за ней", - рассказал полицейский.

Фото очевидцев

Машина с дороги заехала за бордюр, а потом врезалась в два пролета металлического ограждения, следом въехала в деревья, этим и воспользовался полицейский.
"Я подбежал к машине, в которой, помимо водителя, был и пассажир. Открыв дверь, я вытащил водителя на улицу. Жители дома тут же подбежали и стали кричать на водителя и пассажира. Вскоре подъехал наряд дорожно-патрульной полиции, которым я передал задержанных для дальнейших разбирательств", - пояснил Жумадилов.

Как рассказали жители дома полицейским, изначально за рулем машины сидел тот мужчина, который на видео находится на месте пассажира. Люди успели зафиксировать и то, как мужчины, сидя в машине, употребляли пиво и водку.  Поменялись местами водитель и пассажир лишь тогда, когда выехали из  раскуроченного ими двора. Да и то, как выяснилось в дальнейшем, ехали мужчины в магазин за новой порцией спиртного.

"Что могло произойти на улицах Темиртау, если бы лейтенант полиции Нурбол Жумадилов не задержал нарушителей, представить страшно. Мы благодарны ему", - сообщили темиртаусцы.
Стоит отметить, что Нурбол Жумадилов в органах внутренних дел работает с 2012 года, а в занимаемой должности с 2016 года. До того как стать инспектором отдела кадровой работы, Нурбол работал в батальоне дорожно-патрульной полиции УВД Темиртау в должности командира отделения. 

"В отношении водителя-нарушителя полицейскими батальона дорожно-патрульной полиции МПС УВД Темиртау были составлены несколько административных протоколов по части 6 статьи 608, части 3 статьи 611, части 2 статьи 230 КРКобАП. Решением суда Темиртау 36-летний нарушитель приговорен к 30 суткам лишения свободы и лишению водительских прав", - сообщили в пресс-службе МПС ДВД Карагандинской области.

Также в ведомстве напомнили, что согласно статье 608 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения грозит наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок три года.

Напомним, ранее сообщалось о жутком ДТП, которое унесло жизни двоих человек. Авария произошла на 15-й магистрали в Караганде. Виновником ДТП стал водитель автомашины ГАЗель, который при повороте налево не пропустил ехавший по прямой автомобиль марки BMW. В результате столкновения погибли двое пассажиров BMW. Водитель ГАЗели был госпитализирован. По данному факту начато досудебное расследование по статье 345 часть 4 УК РК. 



Join Telegram