1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Пьяный водитель пытался уехать от полиции в центре Нур-Султана

Кадр из видео Кадр из видео

Пьяного водителя задержала полиция в центре Нур-Султана, передает Tengrinews.kz.

На пересечении проспектов Мангилик Ел и Улы Дала полицейские заметили автомашину Hyundai Elantra, которая остановилась посреди проезжей части, мешая движению автотранспорта. Подойдя к машине, правоохранители увидели неподвижно сидевшего за рулем мужчину, который не реагировал на обращение к нему.

"При попытке открыть двери автомашины водитель "очнулся" и попытался уехать. Усилиями полицейских водитель извлечен из автомобиля, а затем сопровожден для проведения освидетельствования на предмет  алкогольного опьянения. Мужчина находился в алкогольном опьянении средней степени", - сообщили в полиции Нур-Султана в ответ на запрос редакции.

В Департаменте полиции заявили, что задержанный уже был лишен права на управление транспортным средством за то, что скрылся с места ДТП.

"В отношении 38-летнего задержанного водителя составлен протокол по статье 608, части 6 КоАП, предусматривающей наказание в виде 20 суток административного ареста, и статье 613, части 1 КоАП, которая подразумевает штраф в 30 МРП (более 75 тысяч тенге). Автомобиль мужчины водворен на коммунальную автостоянку", - отметили в столичной полиции.