1. Главная
  2. Узнай
  3. События

Пять человек погибли из-за выбежавшей на дорогу лошади на юге Казахстана

  • 25
© otyrar.kz © otyrar.kz

В Туркестанской области в результате дорожно-транспортного происшествия погибли пятеро человек, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

Трагедия произошла 5 ноября примерно в 01.00 ночи на территории Шардаринского района на трассе Шардара - Абай. Как установили полицейские, водитель грузовой автомашины МАЗ совершил наезд на лошадь, выбежавшую на дорогу. Затем грузовик выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной марки Lexus.

В результате ДТП водитель автомашины Lexus, житель Алматы, и четверо его пассажиров, житель Шардаринского района и трое граждан Узбекистана, от полученных травм скончались на месте. Еще одного пассажира японской иномарки, гражданина Узбекистана, с травмами госпитализировали в реанимацию районной больницы.

По данному факту начато расследование по статье "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств". Назначены экспертизы.

Водитель грузовой автомашины, житель Кызылординской области, взят под стражу. В данное время полицейские принимают меры по установлению собственника животного.