Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Пыльная буря в Актау оставила горожан без света и воды

11 августа 2014, 11:10
11
Пыльная буря в Актау. ©<a href="http://www.lada.kz" target="_blank">lada.kz</a>
Пыльная буря в Актау. ©lada.kz
Пыльная буря в Актау. ©<a href="http://www.lada.kz" target="_blank">lada.kz</a>
Пыльная буря в Актау. ©lada.kz

Пыльная буря в Актау оставила город без света и воды, сообщает портал Aktau-Business.com. Стихия обрушилась на город в воскресенье, 10 августа.

Из-за пыльной бури в Актау произошла авария на центральной линии электропередачи, которая оставила без света около 200 тысяч горожан. Вслед за этим в городе прекратилась подача воды - как питьевой, так и технической. Электроснабжение было восстановлено к вечеру того же дня, но восстановить подачу воды не удалось до сих пор. Сначала от благ цивилизации были отключены нижние районы города, а затем та же участь постигла остальную часть Актау.

В пресс-службе ТОО "МАЭК Казатомпром" отметили, что последствия пыльной бури в Актау устраняет ремонтная бригада, которая закончит работы до полудня сегодняшнего дня, 11 августа. "В некоторых микрорайонах вода уже появилась. Но только техническая. Для того, чтобы появилась питьевая, жителям города надо будет немного подождать. Просим актаусцев не паниковать и соблюдать спокойствие", - отметил пресс-секретарь Колканат Нуржаубайулы.

К слову, пыльная буря в Актау заставила горожан покупать питьевую воду в магазинах. Отмечается, что горожане, несмотря на позднее время суток, занимали очереди в супермаркетах, скупая все имеющиеся запасы воды.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц