Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

"Раскольников" под Санкт-Петербургом забил пенсионерку топором

30 июня 2013, 03:09
6
Федор Достоевский. Фрагмент портрета работы Василия Перова, 1872 год
Федор Достоевский. Фрагмент портрета работы Василия Перова, 1872 год
В Ленинградской области мужчина забил пенсионерку топором и пытался поджечь за то, что та не дала ему в долг, сообщает РИА Новости.

43-летний мужчина уже задержан. Он признался, что в состоянии алкогольного опьянения зашел к своей бывшей коллеге, чтобы занять у нее денег, но та отказала. Тело 73-летней женщины обнаружили под тлеющими тряпками в бытовке ООО "Петро-Клин" на железнодорожной станции Мга Октябрьской железной дороги. Пенсионерка скончалась в больнице, не приходя в сознание.

"Разозлившись, он ударил ее топором по голове и, чтобы скрыть следы преступления, накинул на потерпевшую бумаги и тряпки и попытался поджечь бытовку, но пожар удалось потушить", - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ. Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего", предусматривающей до 15 лет заключения.

Любопытно, что подозреваемый оказался тезкой героя романа Федора Достоевского "Преступление и наказание" Родиона Раскольникова, который совершил схожее преступление, - его зовут Родион Минченко. В романе Раскольников был приговорен к каторге.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц