Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Расследованием гибели полицейского в Мангистауской области займется финпол

18 октября 2012, 12:14
9
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Дело погибшего в ходе драки полицейского передадут финансовой полиции, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на министра внутренних дел Калмуханбета Касымова.

"По данному факту возбуждено уголовное дело. Дело для расследования мы попросили через прокуратуру области передать в финансовую полицию, они сейчас расследуют все подробности, потом мы у них возьмем. По крайней мере, мы оказываем со службой собственной безопасности полное содействие в установлении всей картины этого происшествия", - прокомментировал глава МВД.

Как ранее сообщала пресс-служба ДВД Мангистауской области, в ночь на 6 октября 2012 года в здании ОВД села Бейнеу произошла драка между оперуполномоченным отделения криминальной полиции ЛОП старшим лейтенантом Ш. и начальником РОВД майором Б. В ходе потасовки старший лейтенант получил травму мозга и позднее скончался в больнице, не приходя в сознание. Майора с ушибом руки и головы также доставили в больницу. Позже стало известно, что начальник РОВД находится в больнице с инфарктом миокарда, он уже отстранен от работы. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье за "Нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека".

По информации пресс-службы ДВД области, до того, как произошла драка, группа офицеров отмечала День уголовного розыска в местном кафе. Во время празднования майор сделал нетрезвому старшему лейтенанту замечание о его неподобающем поведении. Позднее полицейские разошлись по домам, еще через час старший лейтенант пришел в дежурную часть РОВД и потребовал встречи с начальником - майором, сделавшим замечание. При встрече между офицерами завязалась словесная перепалка, и старший лейтенант схватил майора за воротник. В ходе потасовки "оба выпали через перила лестницы центрального входа в РОВД, высота которой составляет три метра".

По словам очевидцев, драку затеял глава РОВД.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц