1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Рассылку в WhatsApp о системе "Кордон" на дорогах прокомментировали в ДВД Алматы

  • 10
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

В ДВД Алматы прокомментировали информацию о системе "Кордон", которая якобы внедрена на дорогах мегаполиса, передает корреспондент Tengrinews.kz. Среди алматинских водителей по WhatsApp активно распространяется рассылка о высокоточной системе "Кордон", которая якобы способна "фиксировать ремни безопасности, скорость и неправильное перестроение", а также "одновременно осуществлять надежный контроль трех и даже четырех полос движения в двух направлениях".

"Внимание! После моста Аль-Фараби - Ленина, если ехать по Восточной объездной дороге, установили камеры Cordon, которые фиксируют ремни безопасности, скорость и неправильное перестроение. Будьте внимательны!  (...) Помимо превышения скорости, от датчиков "Кордона" не в состоянии "ускользнуть" и такие нарушения, как выезд на встречную полосу, неправомерное нарушение рядности движения и выезд на полосу, отведенную для передвижения общественного транспорта. Благодаря такой опции, как инфракрасная подсветка, устройство эффективно работает и в ночное время суток. Будьте осторожны. Кто за рулем - обязательно прочитайте!!!" - говорится в анонимной рассылке.

В ДВД Алматы пояснили, что данная информация не соответствует действительности. "Это фейк. Система "Кордон" в Алматы не используется", - пояснили в полиции.

Как пояснили корреспонденту Tengrinews.kz,  в городе используются автоматизированная информационная система (безопасности дорожного движения - АИС (БДД), а также "Крис-П".