Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Разлив ртути произошел в Курчатове

12 августа 2014, 10:31
5
Сотрудники ЧС проводят необходимые процедуры на месте происшествия. Фото из архива Tengrinews.kz
Сотрудники ЧС проводят необходимые процедуры на месте происшествия. Фото из архива Tengrinews.kz

Разлив ртути произошел в городе Курчатов Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДЧС.

"Город Курчатов, улица Теплоэнергетиков, территория гаражной группы №1. 11 августа в  08.40 местным жителем возле гаража №178 была обнаружена разлитая ртуть. В ходе проведенных специальных мероприятий сотрудниками отдела полиции (три человека и единица техники), службы пожаротушения ДЧС области (девять человек и единица техники) ртуть вместе с грунтом собрана в две трехлитровые емкости, общий вес 22 килограмма, вес ртути ориентировочно один килограмм", - прокомментировали разлив ртути в ДЧС Восточно-Казахстанской области.

Напомним, в мае прошлого года разлив ртути произошел возле жилого дома в Усть-Каменогорске. Около двух килограммов ртути было обнаружено на контейнерной площадке для мусора местным жителем. Спасатели собрали ртуть и передали сотрудникам полиции для дальнейшей утилизации. Место разлива было обработано перманганатом калия. Отмечалось, что это уже второй подобный случай за последнее время в Усть-Каменогорске. В конце апреля ртуть на бетонной площадке нашли жители многоэтажного дома. Приехавшие на место происшествия спасатели собрали около 15-20 миллилитров ртути и обработали участок перманганатом калия.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц