Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Ни разу не посещавшего школу мальчика обнаружили в Байконуре

29 июля 2015, 12:29
18
Фото с сайта vg-news.ru
Фото с сайта vg-news.ru

В городе Байконуре обнаружен ребенок, ни разу не посещавший занятия в школе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Кызылординской области.

Данный суд рассмотрел гражданское дело по иску Управления образованием города Байконура к матери мальчика Екатерине Темонен о лишении родительских прав.

Было установлено, что женщина-ответчик по месту жительства характеризуется с отрицательной стороны, от соседей постоянно поступают жалобы на нарушение тишины и покоя. "Темонен имеет малолетнего сына Ярослава Жирнова, его содержанием, воспитанием и обучением не занимается, контроль над ним не осуществляет", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе суда, Ярославу исполняется 10 лет, однако ребенок по настоящее время школу не посещал и не посещает, писать и читать не умеет, мальчик педагогически и социально запущен. Кроме того, у Ярослава отсутствует необходимый набор одежды, нет игрушек, школьных принадлежностей, места для занятия уроками.

Согласно материалам дела, его мать ведет антиобщественный образ жизни, употребляет спиртные напитки, постоянного места работы не имеет, не имеет средств к существованию и содержанию сына, состоит на профилактическом учете как родитель, отрицательно влияющий на сына.

Также отмечается, что женщина долгое время проживала в городе Байконуре без регистрации в квартире брата, в квартире собираются посторонние и распивают спиртные напитки на глазах ребенка.

"Рассмотрев данное дело, суд удовлетворил исковое заявление Управления образованием Байконура к ответчику Темонен Екатерине Сергеевне о лишении родительских прав", - заключили в ведомстве.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц