Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Редактор казахстанского журнала арестован на 3 суток

05 сентября 2013, 13:43
23
Жарылкап Калыбай. Фото с сайта nur.kz
Жарылкап Калыбай. Фото с сайта nur.kz
Главный редактор журнала "Жұлдыздар отбасы" Жарылкап Калыбай, будучи нетрезвым, оскорблял пассажиров и нарушал общественный порядок на борту самолета авиакомпании SCAT, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе городского суда Алматы.

Административное дело в отношении журналиста поступило в производство специализированного межрайонного административного суда 3 сентября. В тот же день производство было рассмотрено.

Как пояснили в пресс-службе, в суде установлено, что 26 августа Калыбай, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в течение всего полета на борту рейсового самолета "Анталия - Алматы" выражался нецензурной бранью, нарушал общественный порядок и покой граждан. "На замечания бортпроводников и их просьбы занять свое место Калыбай не реагировал, стоял в проходе и оскорблял присутствующих. Кроме того, он угрожал бортпроводникам физической расправой", - говорится в сообщении пресс-службы.

Поведение пассажира Калыбая было заактировано бортпроводниками самолета, и после приземления деструктивный пассажир был передан сотрудникам органов внутренних дел. Бортпроводница написала в полицию заявление, на основании которого был составлен административный протокол. В суде добавили, что на заседании вина Калыбая подтвердилась пояснениями заявительницы и показаниями шестерых свидетелей. Согласно акту медицинского освидетельствования, Калыбай находился в состоянии алкогольного опьянения легкой степени.

На процессе помощник Алматинского транспортного прокурора просил арестовать нарушителя на пять суток, хотя согласно законодательству за мелкое хулиганство предусмотрено наказание в виде 10 суток ареста.

В суде отметили, что Калыбай частично признал свою вину. Он арестован на трое суток. На сегодняшний день постановление суда не обжаловано и не опротестовано.

Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц