МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.11
EUR / KZT - 386.74
CNY / KZT - 51.37
RUB / KZT - 5.34

Рекордную партию экстази на 100 миллионов тенге изъяли в СКО

10 октября 2017, 18:48
16
Кадр из видео ДКНБ РК по СКО
Кадр из видео ДКНБ РК по СКО

В Северо-Казахстанской области изъяли одну из самых крупных партий экстази за годы независимости, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Сотрудники ДКНБ РК по Северо-Казахстанской области во время спецоперации задержали гражданина Казахстана, сообщили в пресс-службе департамента. При нем обнаружили 16 тысяч таблеток синтетического наркотика. Цена запрещенных веществ превышает 100 миллионов тенге. Более подробная информация не разглашается в интересах дела.


Стоп-кадры из видео. Видео предоставлено ДКНБ РК по СКО

"С введением изменений в Уголовно-процессуальный кодекс РК ДКНБ наряду с международными каналами наркотрафика проводит оперативно-разыскные мероприятия по пресечению поставки наркотиков в СКО по внутренним каналам. В текущем году департаментом пресечены два канала международного наркотрафика и три канала поставки наркотиков в область внутри РК. В ходе проведенных операций наряду с героином и указанными синтетическими наркотиками изъято 369 килограммов марихуаны и 21 килограмм гашиша", - рассказал начальник ДКНБ РК по СКО Аскар Акшаев.

Видео предоставлено ДКНБ РК по СКО

Как отметили в ДКНБ, СКО из-за ее географического расположения удобна для международного наркотрафика. Пресечение незаконного оборота наркотиков - одна из главных задач спецслужб. Ранее в ходе разработки трансграничного наркоканала сотрудниками ДКНБ по СКО и ФСБ России на территории Свердловской области задержан гражданин Таджикистана, у которого изъят килограмм героина. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц