1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Родители отказываются переливать кровь дочери из-за религии: у нее переломы 14 февраля 2019, 16:24

Родители 17-летней девушки, нуждающейся в срочной операции, запрещают переливать ей кровь. Свое решение они мотивируют религиозными соображениями,
Иллюстративное фото:infovoronezh.ru Иллюстративное фото:infovoronezh.ru

Родители 17-летней девушки, нуждающейся в срочной операции, запрещают переливать ей кровь. Свое решение они мотивируют религиозными соображениями, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Ребенок 2001 года рождения получил высотную травму. Ей требуется операция на позвоночнике. При этой операции нужно будет переливание крови. Родители с этим несогласны по религиозным соображениям. Со своей стороны мы делаем и будем дальше делать все возможное, чтобы помочь ребенку. Сейчас она находится в стационаре", - сообщила пресс-секретарь Управления здравоохранения области Айжан Иса.

В отделе образования Караганды рассказали, что девочка живет в городе Шахтинске.

"Насколько нам известно, она упала из окна. У нее много травм: пострадали позвоночник, ребра, голова. Родители отказываются от лечения и ставят тем самым на кон жизнь ребенка. Наши специалисты выехали в больницу, говорили с ними. К соглашению не пришли, поэтому было принято решение назначить директора клиники представителем ребенка. Это делается без согласия родителей в экстренных случаях. Представитель сможет от своего имени дать разрешение на переливание крови", - рассказал и.о. заведующего сектором опеки и попечительства Отдела образования Караганды Турлан Слямов.

Как пояснил Слямов, в Кодексе о браке и семье есть статьи, регламентирующие права и обязанности родителей по защите прав и интересов детей. Согласно этим статьям, если ребенок нуждается в помощи, а родитель против, мы вправе назначить ему временного опекуна -  законного представителя, который будет подписывать необходимые документы.

Сами родители при этом от комментариев отказываются.

Как позже сообщили в пресс-службе Департамента полиции Карагандинской области, девушка спрыгнула с окна комнаты второго этажа в поселке Новодолинский (пригород Шахтинска - Прим.автора) 28 января ночью. "В результате данного происшествия несовершеннолетняя с различными травмами госпитализирована в ОМЦ. Данный факт был зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования по статье 105 части 3 УК (Доведение до самоубийства)", - сообщили в пресс-службе полиции.