Родные утонувшего в Семее мальчика просят подключить дополнительные силы

08 марта 2017, 11:26
28
© Arnapress.kz
© Arnapress.kz

Родные утонувшего в Семее девятилетнего мальчика просят подключить дополнительные силы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам родных утонувшего мальчика, они хорошо знают эту местность и всячески помогают спасателям. Однако поиски ведутся не столь активно. Убитые горем родители просят поскорее найти тело их сына.

"Нам нужна помощь. Спасатели, которые к нам приехали, не имеют элементарного снаряжения. Все, что они имеют, это один лом и пару лопат. Как можно с таким инвентарем достать тело человека?" - говорит отец мальчика Денис Прохоров.

Напомним, мальчик 2007 года рождения провалился под лед вечером 5 марта в районе поселка Восточный на протоке Семея. Его затянуло под лед сильным течением. Вместе с мальчиком находились два друга, которые и сообщили родителям о несчастье. Пока поиски остаются безрезультатными.

"У сотрудников ЧС нет специальных средств. Мы предоставили им бензопилы, нашли у рыбаков даже камеру, которая работает под водой. В тот вечер, когда все произошло, вообще никаких работ не производилось, потому что якобы стемнело, а в темноте они, оказывается, работать тоже не могут, потому что нет специального освещения, прожекторов. Сейчас уже рано светает и можно хотя бы с 7 утра работать, а они начинают с 9-10. Здесь такая местность, что течением все прибивает к берегу. А здесь всю береговую линию полностью не осматривали, осмотрели частично и то только с нашей помощью. Водолаз спускался под воду только два раза. Все делается формально", - делится дядя Сергей Прохоров.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц