1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Родные заключенных устроили акцию протеста у колонии в Южном Казахстане 23 мая 2013, 13:40

У ворот исправительного учреждения ИЧ-167/9 в городе Ленгер собрались более четырех десятков родственников и знакомых заключенных.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Родные заключенных устроили акцию протеста у колонии в Южном Казахстане Родные заключенных устроили акцию протеста у колонии в Южном Казахстане
Родные и знакомые заключенных устроили акцию протеста у колонии в Южном Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz. В пресс-службе Комитета уголовно-исполнительной системы МВД сообщили, что близкие осужденных пытались воспрепятствовать нормальной деятельности исправительного учреждения ИЧ-167/9 в городе Ленгер. У ворот колонии собрались более четырех десятков родственников и знакомых заключенных. По их словам, от неизвестных лиц поступила информация о нарушении прав осужденных в данном учреждении. Однако впоследствии выяснилось, что эта информация не соответствует действительности. Как сообщили в пресс-службе КУИС, в колонии проводились плановые профилактические мероприятия, в ходе которых у заключенных изъяли запрещенные предметы. Так, по словам начальника ДУИС ЮКО Тенизжана Жанибекова, изъяты самодельные спиртные напитки, режущие и колющие предметы, 67 сотовых телефонов и 27 экземпляров религиозной литературы, которая сейчас направлена на теологическую экспертизу. Другие подробности произошедшего выясняются. ИЧ-167/9 это колония строго режима. Здесь отбывают наказание осужденные, на счету которых особо опасные преступления: разбои, убийства, торговля наркотиками. Кроме того, здесь же находятся и те, кто повторно совершил преступления средней тяжести.


Join Telegram