1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Россиянка погибла при спасении тонущего мальчика в Усть-Каменогорске 23 апреля 2015, 10:47

Женщина, увидев тонущего мальчика, прыгнула в воду. Однако течение унесло их обоих.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта ebaumsworld.com Фото с сайта ebaumsworld.com

Женщина погибла при спасении тонущего мальчика в Усть-Каменогорске, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

Инцидент произошел вечером 22 апреля. "Мальчик, 2009 года рождения, упал в речку Аблакетка. Гражданка России, 1973 года рождения, увидев тонущего мальчика, прыгнула в воду. Однако течение унесло их обоих", - сообщили в ДЧС. Тело женщины, пытавшейся спасти тонущего мальчика, было найдено через несколько часов. Поиски мальчика продолжаются. Отметим, что в эти же сутки в ВКО утонули еще два человека: женщина, 1993 года рождения, которая, по словам очевидцев, в нетрезвом состоянии решила перейти речку и утонула, а также мальчик, 2011 года рождения.

Напомним, похожий случай произошел в прошлом году в Атырауской области. 42-летний житель поселка Доссор утонул, спасая тонущую 19-летнюю дочь. Две семьи приехали в прибрежный тугайный лес на отдых. Девушка пошла купаться и через некоторое время позвала на помощь. Отец бросился в воду, вытолкнул тонущую из воды, а сам утонул. На месте трагедии отдыхающие заметили край привязанной к берегу сети.

До этого схожий инцидент произошел в Усть-Каменогорске. Мужчина погиб, спасая тонущего подростка в озере Уланка. "Во время спасения утопающего мальчика-подростка утонул гражданин Ахметов, 1988 года рождения. Его тело извлечено из воды силами водно-спасательной службы ДЧС Восточно-Казахстанской области МЧС РК", - сообщали ДЧС области.