Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Российского браконьера ранили на Каспии

18 июня 2015, 12:58
21
Фото © TASS
Фото © TASS

Российского браконьера ранили пограничники на Каспии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Пограничную службу КНБ Казахстана.

Пограничники береговой охраны в территориальных водах Казахстана в акватории Каспийского моря (в десяти милях от порта Баутино) во время боевого дежурства 18 июня обнаружили браконьерское судно. На нем находились трое неизвестных лиц. 

Как сообщили в Пограничной службе, на требования остановить плавательное средство реакции со стороны правонарушителей не последовало, кроме того, они пытались скрыться в направлении акватории России. "Пограничники начали преследование и после предупредительных выстрелов в воздух в целях остановки судна открыли огонь по двигателям. В результате применения оружия были выведены из строя два двигателя судна, а также получил огнестрельное ранение один из правонарушителей, с их слов - гражданин Республики Дагестан Российской Федерации", - сообщается в информации.

Раненный был доставлен в областную больницу Актау, оказана медицинская помощь, состояние удовлетворительное. В задержанном судне обнаружено 12 мешков браконьерских сетей для лова рыб осетровых пород, четыре бочки с горючим и три сотовых телефона.

По данному факту проводится разбирательство, зарегистрировано в КУИ по статье "Умышленное незаконное пересечение Государственной границы Республики Казахстан".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц