1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Рынок загорелся в Актау 02 января 2017, 00:10

На рынке в 23-м микрорайоне сгорело 16 контейнеров и 120 торговых прилавков.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта lada.kz Фото с сайта lada.kz

В 23-м микрорайоне Актау загорелся рынок "Масат". Возгорание произошло после закрытия рынка, сообщает "Лада".

Со слов продавцов этого рынка, сегодня у них был рабочий день. Домой они ушли в 18.00 по местному времени. Через полчаса получили звонок о пожаре. Прибыв на место, они увидели густой, едкий дым. На территорию рынка вход был перекрыт нарядом полиции.

По словам продавцов, сгорели четыре торговых ряда и Г-образные контейнеры. Все они были заняты товарами для продажи. Они сообщили, что на место прибыли несколько пожарных машин.

Огнеборцам пришлось тянуть шланг от цистерны рынка "Масат" к канализационному люку между Ботаническим садом и 8-м микрорайоном. Часть пожарных отправились на поиски воды, рассказали очевидцы.

Как рассказали в ДЧС Мангистауской области, торговые прилавки и металлические контейнеры с вещевыми товарами на рынке ТОО "Масат" загорелись в 18.32. Всего произошло горение 16 контейнеров и 120 торговых прилавков. Жертв и пострадавших нет, отметили в ДЧС. Эвакуировано четыре человека. Площадь пожара составила 500 квадратных метров. Общая площадь - 1 200 квадратных метров. Пожар удалось локализовать в 20.23.

В ликвидации пожара были задействованы 78 человек личного состава и 17 единиц техники. В оцеплении и охране объекта рынка были задействованы сотрудники МПС ДВД Мангистауской области, 21 человек личного состава и пять единиц техники.

Официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов сообщил, что пожар удалось ликвидировать в 22.00 по времени Астаны. "Не допущено распространения огня на нижележащий этаж и рядом находящиеся контейнеры и прилавки. Жертв и пострадавших нет. Общая площадь горения примерно 1 500 квадратных метров", - сказал Иманкулов.


Фото и видео с сайта lada.kz