Сбивший в Алматы насмерть 8-летнюю девочку водитель рассказал об инциденте

24 февраля 2017, 10:42
93
Сбивший в Алматы насмерть 8-летнюю девочку водитель рассказал об инциденте - Фото с сайта patrul.kz.
Фото с сайта patrul.kz.

Житель поселка Алгабас Кеншилик Каниев, который подозревается в смертельном наезде на восьмилетнюю девочку возле школы в Алматы, рассказал свою версию инцидента, сообщает Patrul.kz.

По словам мужчины, он ехал по улице Тауелсиздик поселка Алгабас к родственникам. "Женщина с девочкой стояли. Мать перешла дорогу и начала рукой махать дочери, чтобы та подождала и не переходила. Девочка не послушалась мать и побежала, ударилась о зеркало моей машины. Не знаю, произошла какая-то ошибка", - сказал он.

Фото с сайта Patrul.kz

После этого, по словам мужчины, он попытался доставить ребенка в больницу. Но на пересечении улицы Аксайской и проспекта Райымбека он совершает еще одно ДТП. "Я пересадил ребенка в его машину. Попросил водителя довезти ее в больницу, чтобы не умерла. Сказал, что сам приеду следом, но у меня заглохла машина. К тому же я сильно испугался и не поехал в больницу, а направился домой", - рассказал Каниев. По его словам, он спрятал машину и направился домой. "Доехал домой. Лег спать, отдохнул. Жене ничего не сказал. Позже признался и попросил, чтобы она завтра испекла семь шелпеков и раздала соседям", - сказал он.

Машина Каниева. Фото с сайта Patrul.kz

В свою очередь, водитель, к которому Каниев пересадил девочку, рассказал о том, как довозил ее до больницы. "Он столкнулся с моей машиной. Девочка была в крови. Мне самому стало плохо от этого, я тоже был в шоковом состоянии. Посадил девочку в машину и повез в больницу. Дождался ее родственников и сотрудников полиции, рассказал им все, что знал. Через 15 минут после того, как ее привезли, врачи вышли и сказали, что она умерла. Но, кажется, она умерла еще на месте наезда", - рассказывает Теипжан Ушуров.

Как сообщалось ранее, Каниев был задержан полицией. "Свое транспортное средство - автомашину марки "Мазда-626" темно-серого цвета мужчина спрятал в доме своих родственников в соседнем населенном пункте Коксай. Автомобиль изъят в процессуальном порядке и приобщен к материалам досудебного расследования в качестве вещественного доказательства. Подразделением дознания по делу уже назначены соответствующие экспертизы", - сообщили в полиции. 

Как стало известно, водитель свою вину признал. "Он сообщил, что сбежал с места происшествия из-за страха. Также на данном этапе расследования установлено, что мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественное преступление", - рассказал начальник отдела розыска местной полицейской службы ДВД Алматы подполковник полиции Ерик Насырбеков.

Начальник Управления дознания ДВД Алматы подполковник полиции Рустам Абдрахманов уточнил, что водитель привлечен к уголовной ответственности по составам сразу двух преступлений: дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом (статья 345, часть 3 УК РК) и оставление места ДТП (статья 347 УК РК). Расследование продолжается.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (93)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц