Семья с 3 детьми осталась на улице из-за пожара под Астаной

25 января, 19:04
8
Фото Facebook / Газиза Макулбекова
Фото Facebook / Газиза Макулбекова

Пожар в частном доме в поселке Караоткель произошел в ночь на 25 января. Семейная пара успела вытащить детей из огня, но дом, все их вещи и документы сгорели, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Печь загорелась, мы видимо сильно затопили, морозы были. Начался пожар, а потом в доме взорвался газовый баллон. Дом деревянный, за час сгорел полностью. Нас пятеро было, я, муж и трое детей - 16, 12 и шести лет. Из документов остались только мой паспорт и удостоверение личности мужа. Свидетельства о рождении детей и все другие документы сгорели", - рассказывает Менке Искакова. 

В семьей погорельцев связались представители акимата и сообщили, что окажут пострадавшим необходимую помощь.

"Дети пока у родственников в городе, соседи дали нам времянку, будем жить там с детьми. У нас сейчас нет элементарных вещей, порошка, мыла, матрасов, кроватей нет. Одежду нам и детям люди привезли, помогли, еда тоже уже есть", - рассказала девушка. 

В Комитете по чрезвычайным ситуациям подтвердили факт пожара. 

"25 января 2018 года в 3:20 ночи поступило сообщение о том, что в селе Караоткель Целиноградского района произошел пожар в жилом доме. По уточненным данным площадь пожара составила 150 квадратных метров. Пожар был локализован в половине пятого утра и ликвидирован около шести утра.
Предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при устройстве отопительной печи", - сообщил официальный представитель Комитета по ЧС МВД Руслан Иманкулов. 

Друзья и знакомые семьи рассылают в социальных сетях просьбу о помощи молодой семье. Связаться с потерпевшими для оказания поддержки можно по телефону +7 (701) 148 25 53. 


Фото Facebook / Газиза Макулбекова


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц