Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Семья в Актобе купила в кредит квартиру "с наследниками"

07 февраля 2014, 06:56
50
Татьяна Караульная. Фото "Экспресс К"
Татьяна Караульная. Фото "Экспресс К"
Семья в Актобе купила в кредит квартиру "с сюрпризом" - оказалось, что жилье было продано предыдущим владельцам без учета интересов наследников, которые проживали в детском доме, пишет "Экспресс К".

В 2007 году Татьяна Караульная с мужем взяли кредит в банке и купили трехкомнатную квартиру. Супруги сделали дорогостоящий ремонт. Через четыре года им позвонили из банка и предупредили, что квартиру забирают через суд, на нее претендуют наследники. Права на жилье заявили брат и сестра, которые недавно вышли из детского дома.

Как выяснилось, в 1997 году эту квартиру приобрели родители наследников. Супруги вели асоциальный образ жизни, суд лишил их родительских прав. Брат с сестрой переехали в детский дом. Через некоторое время глава семейства умер, его мать, ставшая наследницей, продала квартиру, "забыв" указать внуков.

Виновной в сложившейся ситуации суд признал бабушку детей, однако к этому времени она уже умерла. В итоге суд постановил выселить супругов вместе с 90-летней свекровью на улицу без предоставления другого жилья.

"Что нам делать и куда идти? Я готова с собой покончить. Нас чуть ли не мошенниками выставили, которые у сирот квартиру отняли! А ведь на нас с мужем еще и банковский кредит, который мы должны платить за ставшую чужой квартиру. Я ни работать, ни даже спать не могу! Мы с мужем на грани развода, у нас постоянные скандалы на этой почве", - жалуется Караульная.

Издание отмечает, что объявившиеся наследники сейчас стоят в очереди на льготное жилье как дети-сироты. Они заявили свои права на наследство, но свидетельство о праве на наследство они не регистрируют, поскольку боятся потерять госочередь.

Нравится
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц