1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Серийные воры похитили 350 мобильных телефонов у жителей Костаная 22 октября 2015, 12:49

А также они украли норковую шубу, две пары мужских и женских часов, запонки в виде национального герба Казахстана, видеокамеру.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта itreviewer.ru Фото с сайта itreviewer.ru

В Костанае задержали трех квартирных серийных воров, которые похитили драгоценности, шубу и 350 мобильных телефонов у местных жителей, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. 

Они совершали кражи преимущественно в коттеджах и элитных квартирах. По данным полиции, двое из них действовали парой, третий подозреваемый был с ними не знаком и действовал в одиночку. 

"Один из подозреваемых освободился из мест лишения свободы 8 октября этого года, и сразу же стал совершать квартирные кражи, – сообщает главный специалист пресс-службы ДВД Костанайской области Балслу Алекенова.  – Мужчина 1980 года, большую часть жизни провел в местах лишения свободы. Установлено, что 19 октября он похитил из коттеджа по улице Текстильщиков норковую шубу, две пары мужских и женских часов, запонки в виде национального герба Казахстана, видеокамеру. Часть ворованного имущества у него была изъята полицейскими, какие-то вещи он уже успел сбыть. Сейчас устанавливается его причастность к другим аналогичным преступлениям", - добавила она. По одной из краж уже установлен размер ущерба - он составил более миллиона тенге. По другим фактам сумма уточняется. 

20 октября был обворован коттедж по улице Павлова. Воры поживились видеотехникой и домашним кинотеатром. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны, также полицейские вышли на скупщика, который приобретал у них похищенные телефоны. Всего изъято 350 сотовых телефонов. Подозреваемые являются ранее судимыми, специализировались на квартирных кражах.