"Сестра разбудила и говорит: "Там пола нет". Рассказ мальчика, чудом выжившего после обрушения дома в Шахане

03 января 2017, 13:59
17
"Сестра разбудила и говорит: "Там пола нет". Рассказ мальчика, чудом выжившего после обрушения дома в Шахане - ©Tengrinews
©Tengrinews

Мальчик Артем Гаголко, приезжавший погостить в Шахан к родственникам, после обвала дома чудом выжил. Он находился в той части квартиры, которая осталась цела после взрыва котла, передает корреспондент Tengrinews.kz.  

Трагедия забрала жизнь его тети, дяди и их 8-месячной дочери. По словам мальчика, он спал, как вдруг его разбудила младшая 7-летняя сестренка и сказала, что где-то в квартире нет пола. Артем позвонил отцу в Шахтинск и спросил, как детям в такой ситуации выйти на улицу. Признается, что было страшно. 

"Дяденька, но не пожарный, залез через обломки и вывел нас с сестрой", - рассказал Артем Гаголко. 

Напомним, трагедия произошла в поселке Шахан близ Шахтинска вечером 1 января. Из-под завалов спасено пять человек, из них двое детей. В настоящее время есть информация о девяти погибших. Позже стали известны их имена. В спасательной операции было задействовано 280 человек, среди которых спасатели, сотрудники полиции, местные исполнительные органы, бригады скорой медицинской помощи, тяжелая инженерная техника в/ч 52859 Национальной гвардии, частные предприниматели.

Сегодня жильцам обвалившегося дома позволили забрать свои вещи. Уполномоченные службы готовятся приступить к разбору здания.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц