1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

На севере Казахстана найдены мертвыми пропавшие школьница и мужчина

  • 12
© pkzsk.info © pkzsk.info

В Северо-Казахстанской области найдены тела пропавших школьницы и мужчины, сообщает Петропавловск.news. Оба случая никак не связаны между собой.

Так, в прошлые выходные в городе Булаево пропала старшеклассница 2002 года рождения. В минувший понедельник во время розыска труп несовершеннолетней без признаков насильственной смерти обнаружили в местном котловане. На берегу водоема находились верхняя одежда и сотовый телефон девочки. 

"Вскрытие показало отсутствие признаков криминального характера. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований, назначен ряд необходимых экспертиз. Семья и школьница характеризуются положительно", - сообщили в пресс-службе областного департамента полиции.

Убитые горем родители школьницы не верят, что она сама свела счеты с жизнью, передает телеканал "Астана"

"Я не верю в это. Не верю, что дочь моя самоубийство совершила. И не будет этого. Никогда - я никогда не поверю", - заявила Наталья Пономарева, мать погибшей.  

"Я не могу поверить, что она могла самоубийство сделать сама. В это просто никто не верит. Школа, даже сам директор", - сказал Сергей Пономарев, отец школьницы.

Екатерина мечтала стать психологом. Она была гордостью школы и любимицей учителей. Позади - огромное количество выигранных олимпиад, дипломов и грамот. "По жизни она была активным, светлым человеком. Она была заводилой", - говорит Лилия Черказьянова, директор школы.

Что касается мужчины, то его тело нашли грибники повешенным в лесу на Омском шоссе. Рядом с трупом приехавшие по вызову полицейские обнаружили документы, банковскую карточку и деньги.

Личность погибшего установлена - им оказался без вести пропавший мужчина 1994 года рождения. Полтора года назад молодой человек ушел из дома и пропал. С апреля 2018 года он находился в розыске.