Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Школьница едва не погибла из-за своего любопытства в Костанае

04 апреля 2016, 20:11
29
Иллюстративное фото с сайта newstes.ru
Иллюстративное фото с сайта newstes.ru

В Костанае 17-летняя школьница чуть не погибла из-за собственного любопытства, передает Alau.kz. Отмечается, что десятиклассница залезла на крышу вагона, в результате чего ее ударило током напряжением в 27 тысяч вольт. 

Пострадавшая на крыше вагона пролежала час. "В результате электротравмы получила обширные ожоги верхних, нижних конечностей, туловища площадью около 30 процентов. Ожоги достаточно глубокие. На сегодняшний день она находится на лечении в отделении реанимации. Состояние больной тяжелое", - сказал главный врач Костанайской городской больницы Самат Шуменбаев.

Впрочем, причину своего поступка школьница объяснить не смогла. По словам девушки, она поднялась на крышу вагона из любопытства. "При ее опросе выяснилось, что она вышла на улицу и увидела вагон. Ей стало интересно. Решила посмотреть. О том, что провода оголены, она не знала. Она думала, что провода находятся в изоляции", - рассказал инженер укрупненной Костанайской дистанции пути Сергей Соломатов.

При этом поясняется, что подобные случаи в Костанайской области уже происходили. В прошлом году на станции Челгаши выпускники решили сделать селфи. Они поднялись на крышу зерновоза и получили удар током. Тогда все закончилось летальным исходом.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц